当前位置: 主页 > 休闲 > 正文

普京:TPP基于利己主义封闭排外

松原网 时间:2018-08-16 05:14:39来源:东方焦点网

  新浪美股讯 北京时间5日晚俄罗斯卫星网报道,据日本政府消息人士披露, 12个参加谈判的国家克服诸多分歧,最终达成共识。

  跨太平洋伙伴关系谈判(TPP)是在2005年启动的。按照计划,谈判应在2012年结束,最终签署基本条约。然而,由于各方存在诸多实质性的分歧而未能如期结束。

  跨太平洋伙伴关系谈判是一项关于彻底取消亚太地区商品和服务关税的一揽子贸易协定,最初只有智利、新西兰、文莱和新加坡口头同意签署该协定。 后来澳大利亚、越南、加拿大、马来西亚、秘鲁和美国加入了谈判。墨西哥和日本应邀参与制定贸易伙伴关系原则。

  以前俄罗斯总统普京在联合国[微博]大会上讲话时表示,中国倡导的丝绸之路经济带项目与欧亚经济联盟项目接轨,是建立在国际贸易普遍透明原则基础上的一个一体化典范。

  俄罗斯领导人让两个区域经济融合模式形成了鲜明的对比。一个基于经济利己主义,一个基于各种利益的和谐。两种这样的模式也在亚洲形成,其融合进程决定并推动整个地区的经济增长。

  普京没有对跨太平洋伙伴 关系协定指名道姓,但是他下面的这段讲话指的就是美国主导下正在组建的这种组织。

  普京说:"一些国家走上了封闭的、排外的经济联合体的道路,而且有关建立它们的谈判是在幕后进行的,秘密的,既背着自己的公民,背着自己的企业界、公众,又背着其他国家。那些本国利益被触及到的国家也什么不透露。"

  中国是世界第二大经济体,是被邀请参加跨太平洋伙伴关系协定的大多数亚太地区国家的主要经济伙伴。但它却被美国拒绝在有关建立这种地区联合体的谈判大门之外。


更多精彩:
重庆美陈设计公司 http://www.cqmcgc.com/
------分隔线----------------------------