当前位置: 主页 > 互联网 > 正文

台出租车司机集会 要求当局承认“九二共识”

松原网 时间:2019-05-22 12:25:21来源:东方焦点网
台湾出租车司机集会:影响生计 要求当局明确承认“九二共识”
  
台出租车司机集会要求当局承认“九二共识”
台出租车司机集会要求当局承认“九二共识”

    据新华社5月26日消息,25日下午,民进党中央党部大楼旁的道路上,数十辆出租车列队绕行,车身上贴着"要九二共识,要维持生计""九二共识,生活好过"等标语,表达对刚刚上台的民进党当局不承认"九二共识"的抗议。

    随后,百余名出租车司机及其家属聚集在民进党中央党部外,举着"承认九二共识,经济活路""要九二共识,要增加陆客"等标语,并高呼口号,批评民进党当局的两岸政策恐导致大陆游客减少,将严重影响他们的生计。

  出租车司机孙中砺对记者说,他现在每天开车10个小时,但一个月的收入比过去减少了大约1万元新台币,过去每天最多时能拉到10多个大陆游客,而现在很少了,甚至几天也碰不到一个。

  他认为,陆客减少是因为台湾当局新领导人自当选以来一直不承认“九二共识”。“我们要求新领导人承认‘九二共识’,这样才能让两岸关系维持发展,更多大陆同胞才可能来台旅游,我们的收入也才能增加。”出租车司机张志民说。

  抗议活动发起人谢先生表示,过去8年来,两岸关系在“九二共识”基础上实现和平发展,来台陆客逐年增加,尤其是来台个人游使台湾出租车司机的收入增加不少。现在,新当局领导人不承认“九二共识”,两岸政策“不清不楚”,陆客减少,司机原本收入中近三分之一来自陆客,现在受到很大影响。

  出租车司机戴君贤说,他管理的一个出租车车队过去常常接待来台个人游的陆客,现在生意差了一半,很多司机不得不打两份工来维持生计。

  他表示,希望民进党当局能真正关切民生,承认“九二共识”,两岸关系才能继续发展,而疏远大陆对台湾经济绝对没有好处。

  抗议者还向民进党代表递交了“抗议信”。他们表示,还将组织更大规模的抗议活动,继续要求新当局顺应两岸关系和平发展潮流,明确承认“九二共识”,让民众从两岸关系和平发展中受益。

(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
多喜爱加盟 http://m.959.cn/
------分隔线----------------------------