当前位置: 主页 > 互联网 > 正文

贝索斯要统治世界?亚马逊股价再创新高市值升至全美第四

松原网 时间:2019-05-18 11:26:17来源:东方焦点网

贝索斯要统治世界?亚马逊股价再创新高市值升至全美第四

  亚马逊股价日前早盘一度上涨 1.98%,刷新盘中纪录高位至 787.88 美元,市值达到 3700 亿美元,超过了埃克森美孚(ExxonMobil)和 Facebook,使其与股神沃伦-巴菲特(Warren Buffett's)旗下伯克希尔-哈撒韦(Berkshire Hathaway)并列成为美国市值第四大公司。

  目前的亚马逊已经成为了旗下拥有货运飞机、原创电视剧、云计算平台、电子书籍、玩具和无数家用产品在线销售平台这些多元化业务的巨型企业。就其目前市值而言,排在亚马逊前面的三家企业分别为谷歌母公司 Alphabet、微软和苹果。

  在个人财富方面,如今的贝索斯也已经同巴菲特并驾齐驱,两者的个人财富均达到了 670 亿美元。值得一提的是,微软联合创始人比尔-盖茨(Bill gates)近期因为所持有公共资产公司加拿大国家铁路(Cana-dianNational Railway Company)和 Ecolab 的驱动使自己的身家达到了 900 亿美元,资产相当于全美 GDP 的 0.5%。

  在竞争对手方面,同属零售领域的沃尔玛和塔吉特的发展速度都远远比不上亚马逊。而且,为了能够在零售业务上同亚马逊分庭抗礼,全球最大的零售商沃尔玛不久前还宣布以约 33 亿美元的价格收购电商初创企业 Jet.com。与此同时进行的还有沃尔玛对自身电商平台的升级工作,其中包括 7 个新分支的建立、雇佣电商运营员工和此前推出的数字支付服务产品 WalmartPay。

  不过,我们依旧无法确定沃尔玛的这一系列举措是否能有效阻击亚马逊的发展势头。

  从目前的情况看,亚马逊包括销售和营收数据在内的业务表现均远远超过了其竞争对手,无论是在实体还是在线电商领域都是如此。而且,这一良好趋势还有望继续保持下去。

  分析人士预计,亚马逊今年的销售额将同比迎来 28% 的上升,并在 2017 年继续迎来 20% 的增幅。而且,分析师甚至预计亚马逊 2017 年的全年利润将有望迎来高达 80% 的同比增幅。

  与此同时,现在的亚马逊正在进一步加大自己在日用品销售领域的投入,而这也就使得其不仅成为了沃尔玛和塔吉特的直接竞争对手,更是成为了包括 kings Kroger、WholeFoods 和会员制仓储式销售巨头 Costco 的眼中钉、肉中刺。

  因此我们认为如今亚马逊的最大风险或许就存在于贝索斯的“巨幅业务版图”之中,因为投资人通常而言都比较“短视”,他们希望看到所投资企业营收能在短期内迎来快速增长。但考虑到亚马逊近年来所展开的大笔投资案,这一情况恐怕不会令投资人满意。

  截止目前,Fire Phone 手机业务或许是亚马逊在硬件领域最大的一次失败,这一产品最终以让亚马逊损失数亿美元而收场,但此后推出的 Amazon Echo 似乎又让该公司在硬件领域站稳了脚跟。

  有报道称,亚马逊目前有意展开在线销售汽车的业务,并推出了一个汽车专用页面 Amazon Vehicles。用户可以在该页面浏览成千上万款车型,虽然现在用户还不能在该页面直接买车,但可以查看汽车配置信息、浏览用户评论,甚至可以了解到某款车型的性价比如何以及较之前车型有何改进。

  事实上,亚马逊早就开始通过其亚马逊汽车商店(Amazon Automotive store)销售汽车零部件,目前用户数量已超过 3500 万名。因此,我们完全有理由相信疯狂的贝索斯有一天会最终推出在线销售汽车的业务。

  可以肯定的是,亚马逊股价迟早会有回落的时候,但只要贝索斯继续保持对于“巨幅业务版图”的激情,我们很难预计亚马逊股价的回落会在哪一天真正到来。


更多精彩:
锅贴加盟 http://m.959.cn/brand/28883/
------分隔线----------------------------