当前位置: 主页 > 地产 > 正文

徐州小伙救人溺亡续:区政府授予高康“见义勇为”称号

松原网 时间:2018-08-18 01:29:29来源:东方焦点网

  中新网南京7月13日电 (记者 朱志庚)徐州27岁准新郎高康下水救人,不幸与落水者一起双双溺亡。7月13日上午12时许,徐州市公安局新城区公安分局向媒体通报:2016年7月13日,徐州市云龙区人民政府已经授予在大龙湖情人湾因跳水救人而溺亡的市民高康同志“见义勇为先进个人”称号。

  7月10日下午,27岁准新郎高康在徐州大龙湖情人湾游玩,看到有人落水,连衣服都没有脱就纵身跳入水中施救。结果不幸的是,高康与落水者一起双双溺亡。

  事发后,记者在大龙湖情人湾看到,依然有不少游客在事发水域戏水、游泳。一位曾在此当过保安的张振松(音)说,平时这边经常有游人下浅水区戏水,但也有游人不顾劝阻去深水区游泳。事发水域已经不止一次发生溺水事件。

  在场的一名老太太也告诉记者,就在去年,她的一名远房侄子就在龙湖湾游泳时不幸溺亡。

  据了解,前年,徐州当地媒体也曾经报道该区域发生一起溺水身亡事件,一名男子来此游泳时沉入深水区,尸体第二天才漂浮上来。

  “这片水域当年是用挖掘机开凿的,交界处就像是悬崖一样,很多游泳者不了解情况,一旦到了深水区,没有任何缓冲带,很容易遇险。”张师傅表示,大龙湖情人湾浅水区水深也就是半米左右,一旦到了与深水区的交界处,水深陡然变成了3米多。

  几位在场的游客表示,游泳者不听劝阻固然是险情发生的主要原因,但是管理部门也应该重视这片水域存在的巨大安全隐患。除了警示牌之外,有关部门是不是考虑再加装栏杆。“这里确实存在较大的安全隐患,深水区水情复杂,水下呈断崖式,难以察觉。深浅水区设立警示牌是一方面,但主要是个别游人置若罔闻。”一名潘姓游客说。

  事件发生后,人们纷纷为救人而殒命的徐州小伙抱憾不已,同时也因他救人壮举而广为传颂。12日,徐州市公安局新城公安分局的民警经过认真负责的调查,为高康向有关部门正式申报“见义勇为”。13日上午,徐州市云龙区人民政府正式授予高康“见义勇为先进个人”称号。(完)
更多精彩:
今夜斗地主 www.jyddz.net

------分隔线----------------------------