当前位置: 主页 > 地产 > 正文

西双版纳边防查获5起车体藏毒案 缴毒34.36公斤

松原网 时间:2018-08-17 06:04:13来源:东方焦点网
图为边防官兵在微型车的轮胎中发现毒品可疑物。 万霜降 摄
图为边防官兵在微型车的轮胎中发现毒品可疑物。 万霜降 摄

图为边防官兵在微型车的轮胎中发现毒品可疑物。 万霜降 摄
  图为边防官兵查获的毒品可疑物。 万霜降 摄

  中新网昆明12月29日电  (周少飞 万霜降)云南西双版纳边防支队29日发布,该队关坪查缉点在20日至26日的一周内查获5起车体藏毒案,缴毒34.36公斤。

  20日,执勤官兵检查一辆由景洪开往普洱方向的小轿车时,发现车上三人身份信息与车辆信息不符,执勤人员对车体作进一步检查,从该车排挡杆槽内查获冰毒可疑物18.8克,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押涉案车辆1辆。

  22日,一辆由景洪市勐龙镇开往昆明方向的蓝色微型车驶入查辑点,在对车辆底盘进行检查时,执勤官兵发现该车的车轮外表有明显的撬动痕迹,拆卸下轮胎后,从该车两个后轮及左前轮内查获冰毒可疑物3条,净重4.28公斤。随即扣押涉案车辆1辆,抓获犯罪嫌疑人1名。

  23日,该支队对一辆由云南景洪开往湖南衡阳的卧铺车进行检查,2号床位一股淡淡的刺鼻气味引起了执勤官兵的警觉,仔细检查后发现2号床位的右侧挡板上的螺丝有拧动过的痕迹,当场从该床右侧挡板夹层内查获冰毒可疑物10块,海洛因可疑物28块,合计净重16.45公斤。

  24日,一辆由云南景洪开往湖南衡阳的卧铺车在进行检查时,从该车的8号和20号床位上方的音像孔里查获了毒品可疑6条,净重1.08公斤。

  26日,执勤官兵检查一辆从景洪开往昆明方向的江淮牌轿车时,从该车的4个门槛夹层内查获冰毒可疑物65坨,净重12.37公斤,犯罪嫌疑人吴某被当场抓获。

  该支队表示,经排查这5起案件的毒品源头全在境外,均是采用车体作为掩护,藏匿、运输毒品。目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌运输毒品罪已被刑事拘留,案件正在办理中。(完)
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
rose直播盒子 www.rosehezi.com
------分隔线----------------------------